학교장인사말

서삼동 교장선생님 사진

본교는 1951년 개교하여 오랜 역사와 전통을 자랑하는 우리 지역의 명문학교로, 세계와 미래를 향한 아름다운 비전과 커다란 도전을 꿈꾸고 있습니다.

저를 비롯한 모든 교직원은 학교 폭력으로부터 안전한(Safe from school violence), 학생들의 미래를 설계하는(Mapping out students' future), 모두가 즐거운(Amusing everyone), 다양한 분야를 탐구하는(Research various fields), 열정을 가지고 가르치는(Teaching with passion)을 모토로 ‘함께하는 사랑으로 꿈과 희망을 움틔우는 SMART한 학교’를 만들기 위해 열과 성을 다하겠습니다.

학생은 글로벌 리더십을 갖춘 미래의 지도자로
선생님들은 배움공동체를 주도하는 교육전문가로
학부모님들은 지역사회의 진정한 교육동반자로

“함께하는 울산제일중교육”을 실천하고자 합니다.

도전하고 변화․발전하며 세계 최고를 꿈꾸는 울산제일중학교에 애정과 관심으로 학교발전을 위한 좋은 의견을 제시해 주시기 바라며, 홈페이지를 방문해 주시는 모든 분들께 감사의 인사를 드립니다.

울 산 제 일 중 학 교 장  서 삼 동