공지사항

2019학년도 교외체험학습 및 교환?교류학습 새로운 양식 안내
작성자 조지은 등록일 19.12.27 조회수 527
첨부파일

2019 교외체험학습 신청양식이 일부 변경되었음을 알려드립니다.

이후 교외체험학습 신청을 하실경우 첨부파일에 있는 새 양식을 사용해 주시기 바랍니다.

아래는 교외체험학습 및 교환교류학습 운영 규정을 안내해 드리니 참고하시기 바랍니다.

1. 목적

교과서 중심의 제한된 교육 방식에서 벗어나고 학교의 벽을 뛰어넘어 현장에서의 자기 주도 적 학습을 통해 창의력과 문제 해결 능력 및 탐구력을 기르며, 이를 바탕으로 다양한 가치와 특성을 존중할 줄 아는 인간이 될 수 있는 기회를 제공한다.

2. 실시 시기

. 교외체험학습

기간 및 횟수 : 학기당 17일 이내(, 일요일, 공휴일 제외)로 실시할 수 있으며 교 외체험학습 기간은 출석으로 인정한다.

7일을 초과하는 교외체험학습 기간은 미인정결로 처리한다. , 학교장이 인정한 경우에는 기타결로 처리할 수 있다.

내용 : 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참여 등

3. 실시 절차

. 교외체험학습 : 학부모가 담임교사에게 교외체험학습 신청서 제출(실시 3일 전)

학교장 심사 후 승인 통보 교외체험학습 실시교외체험학습 보고서 제출 사실