울산제일중학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
1월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 *** 등록일 22.01.03 조회수 64
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
1월 3일(월)1월 4일(화)1월 5일(수)1월 6일(목)1월 7일(금)
ㆍ견과류듬뿍약밥(5.6.13.)
ㆍ어묵우동(1.5.6.9.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ새우튀김+칠리소스(1.5.6.9.12.13.)
ㆍ짜먹는요구르트(2.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ들깨단배추된장국(5.6.9.13.)
ㆍ오향장육(5.6.10.13.)
ㆍ채소겉절이(13.)
ㆍ양파간장절임(5.6.13.)
ㆍ보쌈김치(9.)
ㆍ마음을 녹이는 핫초코(2.13.)
ㆍ골드키위
ㆍ찰밥(팥밥)
ㆍ쇠고기새알미역국(5.6.13.)
ㆍ우엉잡채(당면)(1.5.6.8.10.13.16.)
ㆍ돼지갈비바비큐(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ미니쇼콜라케이크(1.2.5.6.13.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ추어탕(5.6.13.)
ㆍ소시지야채볶음(2.6.10.13.)
ㆍ섭산적(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ조각단감
ㆍ발아현미밥
ㆍ물만두떡국(1.5.6.10.13.)
ㆍ대구해물찜(5.8.9.13.)
ㆍ감자베이컨팬구이(1.2.5.10.)
ㆍ맛살미역줄기볶음(1.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)800.00 800.00 8.1 1,053.5 700.5 919.7 814.3 835.2
탄수화물(g)  60.4 168.0 96.4 131.1 125.2 134.6
단백질(g)16.85 16.85 19.9 30.0 52.2 50.1 44.1 40.0
지방(g)  19.7 26.5 13.1 21.2 15.0 19.0
비타민A(R.E)167.61 235.41 187.0 72.4 140.2 268.4 126.4 327.8
티아민(mg)0.34 0.40 0.7 0.4 1.0 0.9 0.6 0.6
리보플라빈(mg)0.44 0.50 0.6 0.4 0.7 0.6 0.6 0.7
비타민C(mg)25.00 33.40 27.0 7.2 65.9 14.3 28.9 18.9
칼슘(mg)260.56 325.18 265.3 294.5 309.2 157.1 286.4 279.5
철(mg)2.98 3.95 5.3 5.7 4.5 4.5 4.3 7.6
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
1월 10일(월)1월 11일(화)1월 12일(수)1월 13일(목)1월 14일(금)
ㆍ전주식골동반(1.5.6.13.)
ㆍ두부된장국(5.6.9.13.)
ㆍ딸기요거트(2.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ슈가마들렌(1.2.6.13.)
ㆍ친환경가바쌀밥
ㆍ시래기된장조림(5.6.13.)
ㆍ미트볼로제파스타떡볶이(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ연두부+양념장(5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ해신닭곰탕(문어&전복)(13.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ카프레제샐러드(방울)(1.2.5.6.12.13.)
ㆍ수제나물함박스테이크+소스(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ양송이스프(2.5.6.13.)
ㆍ오렌지
ㆍ흑미밥
ㆍ종합어묵국(1.5.6.9.13.)
ㆍ방풍나물무침(5.6.)
ㆍ꼬치없는소떡(2.5.6.10.12.13.)
ㆍ해물부추전(1.5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ수수밥(칼슘강화)
ㆍ쇠고기육개장(숙주나물)(1.5.6.13.)
ㆍ가자미구이+양념장(2.5.6.)
ㆍ돈육연근메추리알장조림(1.5.6.10.13.)
ㆍ소파김잔멸치무침(5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)800.00 800.00 4.1 726.0 876.6 915.5 890.3 755.7
탄수화물(g)  62.0 122.9 141.4 126.8 153.8 107.7
단백질(g)16.85 16.85 17.8 23.6 33.6 40.5 36.4 53.6
지방(g)  20.2 16.2 20.8 29.0 14.3 14.4
비타민A(R.E)167.61 235.41 216.9 297.8 207.6 203.6 161.8 213.5
티아민(mg)0.34 0.40 0.5 0.3 0.5 0.6 0.4 0.7
리보플라빈(mg)0.44 0.50 0.6 0.5 0.4 0.6 0.6 1.0
비타민C(mg)25.00 33.40 25.2 30.5 8.9 38.9 31.5 16.2
칼슘(mg)260.56 325.18 295.1 347.6 288.7 265.8 373.1 200.3
철(mg)2.98 3.95 4.5 4.2 5.3 3.6 4.6 4.9
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
1월 17일(월)1월 18일(화)1월 19일(수)1월 20일(목)1월 21일(금)
ㆍ잔치국수(1.5.6.9.13.)
ㆍ멘보샤(1.5.6.9.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ메이플피칸파이(1.2.5.6.14.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ감자부추국(5.6.13.)
ㆍ돼지갈비묵은지찜(9.10.13.)
ㆍ물미역무초무침(13.)
ㆍ건파래볶음(13.)
ㆍ총각김치(9.13.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ쇠고기콩나물국(5.6.13.)
ㆍ톳나물다시마채무침(5.13.)
ㆍ계란떡볶이(1.2.5.6.10.13.)
ㆍ콤보간장양념치킨(2.5.6.13.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ딸기
ㆍ오리고기김치볶음밥(5.6.9.13.)
ㆍ팽이유부된장국(5.6.13.)
ㆍ해물부추전(1.5.6.)
ㆍ총각김치(9.13.)
ㆍ직접만든 따뜻한 라임레몬차(5.13.)
ㆍ율무밥
ㆍ닭육개장(1.5.6.13.)
ㆍ고등어두부무조림(5.6.7.13.)
ㆍ도라지북어배무침(5.6.13.)
ㆍ비건미트볼두부강정(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ조각사과
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)800.00 800.00 4.4 820.3 721.6 1,084.8 733.6 815.0
탄수화물(g)  57.9 119.7 107.5 161.9 104.3 113.8
단백질(g)16.85 16.85 20.0 26.6 43.3 59.2 34.8 45.8
지방(g)  22.2 23.8 13.2 23.8 20.6 21.9
비타민A(R.E)167.61 235.41 204.9 194.6 108.4 307.6 287.1 126.6
티아민(mg)0.34 0.40 0.5 0.2 0.8 0.5 0.5 0.4
리보플라빈(mg)0.44 0.50 0.7 0.4 0.6 0.8 0.7 0.8
비타민C(mg)25.00 33.40 24.3 7.1 11.3 61.8 27.0 14.3
칼슘(mg)260.56 325.18 293.3 233.4 295.7 326.8 342.9 267.8
철(mg)2.98 3.95 5.2 4.6 4.0 5.4 5.8 6.4
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
1월 24일(월)1월 25일(화)1월 26일(수)1월 27일(목)1월 28일(금)
ㆍ나시고랭(1.2.5.6.9.13.)
ㆍ피자토스트(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ북엇국(1.5.6.13.)
ㆍ연두부계란찜(1.5.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ장에 좋은 귀여운 호상 요구르트(2.)
ㆍ발아현미밥
ㆍ콩나물무국(5.)
ㆍ우엉잡채(당면)(1.5.6.8.10.13.16.)
ㆍ김치비건두루치기+온두부(1.5.6.9.10.13.)
ㆍ흑임자고구마맛탕(5.13.)
ㆍ바사삭닭강정커리덮밥(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ감자부추국(5.6.13.)
ㆍ견과류과일요거트(2.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ파김치(9.13.)
ㆍ새콤달콤감귤
ㆍ차조밥
ㆍ미더덕된장찌개(5.6.9.13.)
ㆍ쫄면채소무침(5.6.13.)
ㆍ오징어포어묵무침(1.5.6.13.)
ㆍ오코노미야끼(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ순대감자탕(5.6.9.10.13.)
ㆍ물미역+초고추장(5.6.13.)
ㆍ아몬드깨찰호떡(1.2.5.6.13.)
ㆍ깻잎양념(5.6.13.)
ㆍ석박지(9.13.)
ㆍ조각 배
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)800.00 800.00 9.0 835.7 906.6 762.3 861.5 991.7
탄수화물(g)  64.1 122.0 169.7 131.7 143.6 151.1
단백질(g)16.85 16.85 17.1 41.4 34.0 35.1 44.4 36.6
지방(g)  18.8 20.9 15.8 14.1 15.2 27.8
비타민A(R.E)167.61 235.41 318.9 380.4 373.0 360.6 216.0 264.7
티아민(mg)0.34 0.40 0.4 0.4 0.4 0.4 0.5 0.3
리보플라빈(mg)0.44 0.50 0.6 0.8 0.6 0.4 0.7 0.5
비타민C(mg)25.00 33.40 24.4 15.8 24.3 48.9 16.9 16.2
칼슘(mg)260.56 325.18 326.5 557.5 274.9 230.6 247.3 322.2
철(mg)2.98 3.95 5.4 4.8 6.1 3.9 5.9 6.5
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

이전글 1~2월 식단
다음글 12월 “채식의 날” -1학년 우수식단