| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | 울산제일중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 1월 3일(월) | 1월 4일(화) | 1월
5일(수) | 1월
6일(목) | 1월 7일(금) | | | ㆍ견과류듬뿍약밥(5.6.13.)
ㆍ어묵우동(1.5.6.9.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ새우튀김+칠리소스(1.5.6.9.12.13.)
ㆍ짜먹는요구르트(2.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ들깨단배추된장국(5.6.9.13.)
ㆍ오향장육(5.6.10.13.)
ㆍ채소겉절이(13.)
ㆍ양파간장절임(5.6.13.)
ㆍ보쌈김치(9.)
ㆍ마음을 녹이는 핫초코(2.13.)
ㆍ골드키위 | ㆍ찰밥(팥밥)
ㆍ쇠고기새알미역국(5.6.13.)
ㆍ우엉잡채(당면)(1.5.6.8.10.13.16.)
ㆍ돼지갈비바비큐(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ미니쇼콜라케이크(1.2.5.6.13.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ추어탕(5.6.13.)
ㆍ소시지야채볶음(2.6.10.13.)
ㆍ섭산적(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ조각단감 | ㆍ발아현미밥
ㆍ물만두떡국(1.5.6.10.13.)
ㆍ대구해물찜(5.8.9.13.)
ㆍ감자베이컨팬구이(1.2.5.10.)
ㆍ맛살미역줄기볶음(1.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 800.00 | 800.00
| 8.1
| 1,053.5
| 700.5
| 919.7 | 814.3 | 835.2
| | | 탄수화물(g) | | | 60.4
| 168.0
| 96.4
| 131.1 | 125.2 | 134.6
| | | 단백질(g) | 16.85 | 16.85
| 19.9
| 30.0
| 52.2
| 50.1 | 44.1 | 40.0
| | | 지방(g) | | | 19.7
| 26.5
| 13.1
| 21.2 | 15.0 | 19.0
| | | 비타민A(R.E) | 167.61 | 235.41
| 187.0
| 72.4
| 140.2
| 268.4 | 126.4 | 327.8
| | | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40
| 0.7
| 0.4
| 1.0
| 0.9 | 0.6 | 0.6
| | | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50
| 0.6
| 0.4
| 0.7
| 0.6 | 0.6 | 0.7
| | | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40
| 27.0
| 7.2
| 65.9
| 14.3 | 28.9 | 18.9
| | | 칼슘(mg) | 260.56 | 325.18
| 265.3
| 294.5
| 309.2
| 157.1 | 286.4 | 279.5
| | | 철(mg) | 2.98 | 3.95
| 5.3
| 5.7
| 4.5
| 4.5 | 4.3 | 7.6
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 울산제일중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 1월 10일(월) | 1월 11일(화) | 1월
12일(수) | 1월
13일(목) | 1월 14일(금) | | | ㆍ전주식골동반(1.5.6.13.)
ㆍ두부된장국(5.6.9.13.)
ㆍ딸기요거트(2.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ슈가마들렌(1.2.6.13.) | ㆍ친환경가바쌀밥
ㆍ시래기된장조림(5.6.13.)
ㆍ미트볼로제파스타떡볶이(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ연두부+양념장(5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ해신닭곰탕(문어&전복)(13.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ카프레제샐러드(방울)(1.2.5.6.12.13.)
ㆍ수제나물함박스테이크+소스(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ양송이스프(2.5.6.13.)
ㆍ오렌지 | ㆍ흑미밥
ㆍ종합어묵국(1.5.6.9.13.)
ㆍ방풍나물무침(5.6.)
ㆍ꼬치없는소떡(2.5.6.10.12.13.)
ㆍ해물부추전(1.5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ수수밥(칼슘강화)
ㆍ쇠고기육개장(숙주나물)(1.5.6.13.)
ㆍ가자미구이+양념장(2.5.6.)
ㆍ돈육연근메추리알장조림(1.5.6.10.13.)
ㆍ소파김잔멸치무침(5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 800.00 | 800.00
| 4.1
| 726.0
| 876.6
| 915.5 | 890.3 | 755.7
| | | 탄수화물(g) | | | 62.0
| 122.9
| 141.4
| 126.8 | 153.8 | 107.7
| | | 단백질(g) | 16.85 | 16.85
| 17.8
| 23.6
| 33.6
| 40.5 | 36.4 | 53.6
| | | 지방(g) | | | 20.2
| 16.2
| 20.8
| 29.0 | 14.3 | 14.4
| | | 비타민A(R.E) | 167.61 | 235.41
| 216.9
| 297.8
| 207.6
| 203.6 | 161.8 | 213.5
| | | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40
| 0.5
| 0.3
| 0.5
| 0.6 | 0.4 | 0.7
| | | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50
| 0.6
| 0.5
| 0.4
| 0.6 | 0.6 | 1.0
| | | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40
| 25.2
| 30.5
| 8.9
| 38.9 | 31.5 | 16.2
| | | 칼슘(mg) | 260.56 | 325.18
| 295.1
| 347.6
| 288.7
| 265.8 | 373.1 | 200.3
| | | 철(mg) | 2.98 | 3.95
| 4.5
| 4.2
| 5.3
| 3.6 | 4.6 | 4.9
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 울산제일중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 1월 17일(월) | 1월 18일(화) | 1월
19일(수) | 1월
20일(목) | 1월 21일(금) | | | ㆍ잔치국수(1.5.6.9.13.)
ㆍ멘보샤(1.5.6.9.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ메이플피칸파이(1.2.5.6.14.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ감자부추국(5.6.13.)
ㆍ돼지갈비묵은지찜(9.10.13.)
ㆍ물미역무초무침(13.)
ㆍ건파래볶음(13.)
ㆍ총각김치(9.13.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ쇠고기콩나물국(5.6.13.)
ㆍ톳나물다시마채무침(5.13.)
ㆍ계란떡볶이(1.2.5.6.10.13.)
ㆍ콤보간장양념치킨(2.5.6.13.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ딸기 | ㆍ오리고기김치볶음밥(5.6.9.13.)
ㆍ팽이유부된장국(5.6.13.)
ㆍ해물부추전(1.5.6.)
ㆍ총각김치(9.13.)
ㆍ직접만든 따뜻한 라임레몬차(5.13.) | ㆍ율무밥
ㆍ닭육개장(1.5.6.13.)
ㆍ고등어두부무조림(5.6.7.13.)
ㆍ도라지북어배무침(5.6.13.)
ㆍ비건미트볼두부강정(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ조각사과 | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 800.00 | 800.00
| 4.4
| 820.3
| 721.6
| 1,084.8
| 733.6 | 815.0
| | | 탄수화물(g) | | | 57.9
| 119.7
| 107.5
| 161.9 | 104.3 | 113.8
| | | 단백질(g) | 16.85 | 16.85
| 20.0
| 26.6
| 43.3
| 59.2 | 34.8 | 45.8
| | | 지방(g) | | | 22.2
| 23.8
| 13.2
| 23.8 | 20.6 | 21.9
| | | 비타민A(R.E) | 167.61 | 235.41
| 204.9
| 194.6
| 108.4
| 307.6 | 287.1 | 126.6
| | | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40
| 0.5
| 0.2
| 0.8
| 0.5 | 0.5 | 0.4
| | | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50
| 0.7
| 0.4
| 0.6
| 0.8 | 0.7 | 0.8
| | | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40
| 24.3
| 7.1
| 11.3
| 61.8 | 27.0 | 14.3
| | | 칼슘(mg) | 260.56 | 325.18
| 293.3
| 233.4
| 295.7
| 326.8 | 342.9 | 267.8
| | | 철(mg) | 2.98 | 3.95
| 5.2
| 4.6
| 4.0
| 5.4 | 5.8 | 6.4
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
?
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | 울산제일중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 1월 24일(월) | 1월 25일(화) | 1월
26일(수) | 1월
27일(목) | 1월 28일(금) | | | ㆍ나시고랭(1.2.5.6.9.13.)
ㆍ피자토스트(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ북엇국(1.5.6.13.)
ㆍ연두부계란찜(1.5.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ장에 좋은 귀여운 호상 요구르트(2.) | ㆍ발아현미밥
ㆍ콩나물무국(5.)
ㆍ우엉잡채(당면)(1.5.6.8.10.13.16.)
ㆍ김치비건두루치기+온두부(1.5.6.9.10.13.)
ㆍ흑임자고구마맛탕(5.13.) | ㆍ바사삭닭강정커리덮밥(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ감자부추국(5.6.13.)
ㆍ견과류과일요거트(2.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ파김치(9.13.)
ㆍ새콤달콤감귤 | ㆍ차조밥
ㆍ미더덕된장찌개(5.6.9.13.)
ㆍ쫄면채소무침(5.6.13.)
ㆍ오징어포어묵무침(1.5.6.13.)
ㆍ오코노미야끼(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ순대감자탕(5.6.9.10.13.)
ㆍ물미역+초고추장(5.6.13.)
ㆍ아몬드깨찰호떡(1.2.5.6.13.)
ㆍ깻잎양념(5.6.13.)
ㆍ석박지(9.13.)
ㆍ조각 배 | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 800.00 | 800.00
| 9.0
| 835.7
| 906.6
| 762.3 | 861.5 | 991.7
| | | 탄수화물(g) | | | 64.1
| 122.0
| 169.7
| 131.7 | 143.6 | 151.1
| | | 단백질(g) | 16.85 | 16.85
| 17.1
| 41.4
| 34.0
| 35.1 | 44.4 | 36.6
| | | 지방(g) | | | 18.8
| 20.9
| 15.8
| 14.1 | 15.2 | 27.8
| | | 비타민A(R.E) | 167.61 | 235.41
| 318.9
| 380.4
| 373.0
| 360.6 | 216.0 | 264.7
| | | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40
| 0.4
| 0.4
| 0.4
| 0.4 | 0.5 | 0.3
| | | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50
| 0.6
| 0.8
| 0.6
| 0.4 | 0.7 | 0.5
| | | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40
| 24.4
| 15.8
| 24.3
| 48.9 | 16.9 | 16.2
| | | 칼슘(mg) | 260.56 | 325.18
| 326.5
| 557.5
| 274.9
| 230.6 | 247.3 | 322.2
| | | 철(mg) | 2.98 | 3.95
| 5.4
| 4.8
| 6.1
| 3.9 | 5.9 | 6.5
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
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