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7월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 *** 등록일 22.07.01 조회수 21
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
6월 27일(월)6월 28일(화)6월 29일(수)6월 30일(목)7월 1일(금)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ미트프리두부피자(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ참치김치찌개(5.9.13.)
ㆍ비름나물(초고추장)(5.6.13.)
ㆍ어묵잡채(당면)(1.5.6.8.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ고칼슘기장밥
ㆍ시래기된장조림(5.6.13.)
ㆍ모둠쌈(5.6.18.)
ㆍ목살허브마늘구이(10.)
ㆍ수제비트무쌈(5.13.)
ㆍ보쌈김치(9.)
ㆍ수제토마토꿀주스(12.13.)
ㆍ열무물냉면+메추리알(1.3.5.6.9.13.)
ㆍ찐만두(1.5.6.10.13.16.18.)
ㆍ감자새우말이튀김(1.5.6.9.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ나시고랭(1.2.5.6.9.13.)
ㆍ왜된장국(미소국)(5.6.13.)
ㆍ부추초무침(5.13.)
ㆍ닭꼬지(데리야끼소스)(5.6.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ4종과일(산딸기,망고,파파야,용과(1.2.5.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ부대찌개(2.5.6.9.10.13.)
ㆍ쇠고기강된장+양배추깻잎쌈(자율(5.6.13.16.)
ㆍ수제갈릭웨지감자(2.5.13.)
ㆍ수제된장소스맥적(5.6.10.13.)
ㆍ단배추열무물김치(제일중)(13.)
ㆍ명이나물
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)823.81 823.81 -1.0 744.1 823.9 1,017.4 677.2 816.1
탄수화물(g)  61.1 130.8 99.5 172.6 114.7 113.7
단백질(g)19.77 19.77 18.5 32.7 41.5 35.5 27.5 53.6
지방(g)  20.5 9.7 29.9 23.4 12.2 18.7
비타민A(R.E)175.04 247.72 190.1 278.3 172.3 107.6 168.4 223.8
티아민(mg)0.30 0.37 0.6 0.2 1.4 0.2 0.3 1.1
리보플라빈(mg)0.40 0.49 0.6 0.5 0.8 0.6 0.4 0.8
비타민C(mg)23.56 30.35 17.6 17.9 22.4 10.3 11.7 25.8
칼슘(mg)259.09 324.32 263.7 438.5 199.5 201.8 247.4 231.4
철(mg)3.67 4.67 5.4 5.7 4.1 4.8 7.5 4.8
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
7월 4일(월)7월 5일(화)7월 6일(수)7월 7일(목)7월 8일(금)
ㆍ볶음밥(1.2.5.6.10.13.)
ㆍ배추된장국(5.6.9.13.)
ㆍ매운불닭(지코바st)(5.6.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ수박
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ사과연근샐러드(2.5.6.13.)
ㆍ견과류과일요거트(2.5.6.13.)
ㆍ수제눈꽃등심커틀렛+소스(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ삼색수제피클(13.)
ㆍ양송이스프(2.5.6.13.)
ㆍ팥밥
ㆍ쇠고기새알미역국(5.6.13.)
ㆍ돼지갈비해물찜(5.6.9.10.12.13.)
ㆍ방풍나물무침(5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ미니쇼콜라케이크(1.2.5.6.13.)
ㆍ키위스무디
ㆍ발아현미밥
ㆍ오이미역냉국(5.6.13.)
ㆍ가자미구이+양념장(2.5.6.)
ㆍ순대떡볶이(1.5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ또띠아 불고기 가지 피자(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ옥수수밥(5.13.)
ㆍ묵은지등뼈감자탕(5.6.9.10.13.)
ㆍ4가지색채소스틱(5.6.18.)
ㆍ수제석박지(제일중)(13.)
ㆍ수제연근떡갈비(5.6.10.13.)
ㆍ다시마양배추쌈+젓갈양념(13.)
ㆍ시원한 과일화채(산딸기)(2.12.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)823.81 823.81 7.4 919.8 920.8 854.3 953.9 773.7
탄수화물(g)  59.2 131.2 144.4 122.9 157.3 109.8
단백질(g)19.77 19.77 21.1 45.1 45.3 49.9 45.1 52.3
지방(g)  19.7 26.5 18.1 19.3 16.8 17.5
비타민A(R.E)175.04 247.72 272.7 605.8 208.2 128.5 216.2 204.6
티아민(mg)0.30 0.37 0.7 0.6 0.6 0.8 0.5 0.9
리보플라빈(mg)0.40 0.49 0.8 0.8 0.7 0.7 0.9 0.8
비타민C(mg)23.56 30.35 28.9 16.9 30.7 42.8 12.6 41.6
칼슘(mg)259.09 324.32 266.6 263.3 358.0 224.0 315.9 171.8
철(mg)3.67 4.67 4.8 4.5 3.1 5.1 5.2 5.9
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
7월 11일(월)7월 12일(화)7월 13일(수)7월 14일(목)7월 15일(금)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ꽃게살된장찌개(1.5.6.8.13.)
ㆍ피망감자채볶음(5.)
ㆍ오코노미야끼*(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ딸기우유(2.)
ㆍ소불고기덮밥(5.6.13.)
ㆍ들깨무국(5.6.13.)
ㆍ푸실리펜네오리엔탈무침(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ떠먹는아이스홍시
ㆍ냉메밀소바(3.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ핫도그샌드위치(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ콩나물무국(5.)
ㆍ해초실곤약무침(5.6.13.)
ㆍ포크찹스테이크(1.2.5.6.10.12.13.16.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ수제오이피클(13.)
ㆍ요거트+과일+후루트링(2.5.6.13.)
ㆍ차조밥
ㆍ스페셜쫄면(1.5.6.10.13.)
ㆍ도토리묵+양념장(5.6.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ해신삼계탕(문어&전복)(13.)
ㆍ얼음동동수제식혜(13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)823.81 823.81 3.7 881.2 903.8 798.6 786.6 901.1
탄수화물(g)  60.7 139.9 122.0 104.9 118.9 168.2
단백질(g)19.77 19.77 17.3 34.8 39.1 30.5 50.8 30.8
지방(g)  22.1 21.1 29.8 26.5 13.8 14.7
비타민A(R.E)175.04 247.72 169.6 90.8 123.3 105.8 197.9 330.1
티아민(mg)0.30 0.37 0.5 0.3 0.3 0.4 0.9 0.7
리보플라빈(mg)0.40 0.49 0.6 0.7 0.5 0.5 0.8 0.6
비타민C(mg)23.56 30.35 20.2 17.5 17.7 13.6 45.8 6.3
칼슘(mg)259.09 324.32 269.7 432.9 124.0 255.6 393.2 142.6
철(mg)3.67 4.67 5.5 3.1 6.3 4.6 4.2 9.1
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
7월 18일(월)7월 19일(화)7월 20일(수)7월 21일(목)7월 22일(금)
ㆍ나시고랭(1.2.5.6.9.13.)
ㆍ북엇국(1.5.6.13.)
ㆍ연두부계란찜(1.5.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ고르곤졸라피자(2.5.6.10.12.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ돈육김치찌개(5.9.10.13.)
ㆍ감자고기만두(1.5.6.10.13.)
ㆍ톳나물다시마채무침(5.13.)
ㆍ간장양념치킨(2.5.6.13.)
ㆍ고들빼기김치(9.13.)
ㆍ자두셔벳(2.)
   
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산   
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산///
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산///
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산///
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산///
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산///
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산////
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산////
갈치/가공품국내산/국내산////
오징어/가공품국내산/국내산////
꽃게/가공품국내산/국내산////
참조기/가공품국내산/국내산////
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산   
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)823.81 823.81 5.0 694.5 1,035.4    
탄수화물(g)  59.3 100.8 154.8    
단백질(g)19.77 19.77 23.4 36.4 64.7    
지방(g)  17.3 16.4 16.8    
비타민A(R.E)175.04 247.72 183.1 265.3 100.9    
티아민(mg)0.30 0.37 0.5 0.3 0.6    
리보플라빈(mg)0.40 0.49 0.8 0.6 1.0    
비타민C(mg)23.56 30.35 13.4 9.7 17.0    
칼슘(mg)259.09 324.32 374.9 459.4 290.3    
철(mg)3.67 4.67 4.5 4.2 4.7    
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

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