| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 울산제일중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 6월 27일(월) | 6월 28일(화) | 6월
29일(수) | 6월
30일(목) | 7월 1일(금) | | | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ미트프리두부피자(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ참치김치찌개(5.9.13.)
ㆍ비름나물(초고추장)(5.6.13.)
ㆍ어묵잡채(당면)(1.5.6.8.13.)
ㆍ깍두기(9.13.) | ㆍ고칼슘기장밥
ㆍ시래기된장조림(5.6.13.)
ㆍ모둠쌈(5.6.18.)
ㆍ목살허브마늘구이(10.)
ㆍ수제비트무쌈(5.13.)
ㆍ보쌈김치(9.)
ㆍ수제토마토꿀주스(12.13.) | ㆍ열무물냉면+메추리알(1.3.5.6.9.13.)
ㆍ찐만두(1.5.6.10.13.16.18.)
ㆍ감자새우말이튀김(1.5.6.9.13.)
ㆍ배추김치(9.13.) | ㆍ나시고랭(1.2.5.6.9.13.)
ㆍ왜된장국(미소국)(5.6.13.)
ㆍ부추초무침(5.13.)
ㆍ닭꼬지(데리야끼소스)(5.6.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ4종과일(산딸기,망고,파파야,용과(1.2.5.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ부대찌개(2.5.6.9.10.13.)
ㆍ쇠고기강된장+양배추깻잎쌈(자율(5.6.13.16.)
ㆍ수제갈릭웨지감자(2.5.13.)
ㆍ수제된장소스맥적(5.6.10.13.)
ㆍ단배추열무물김치(제일중)(13.)
ㆍ명이나물 | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 823.81 | 823.81
| -1.0
| 744.1
| 823.9
| 1,017.4
| 677.2 | 816.1
| | | 탄수화물(g) | | | 61.1
| 130.8
| 99.5
| 172.6 | 114.7 | 113.7
| | | 단백질(g) | 19.77 | 19.77
| 18.5
| 32.7
| 41.5
| 35.5 | 27.5 | 53.6
| | | 지방(g) | | | 20.5
| 9.7
| 29.9
| 23.4 | 12.2 | 18.7
| | | 비타민A(R.E) | 175.04 | 247.72
| 190.1
| 278.3
| 172.3
| 107.6 | 168.4 | 223.8
| | | 티아민(mg) | 0.30 | 0.37
| 0.6
| 0.2
| 1.4
| 0.2 | 0.3 | 1.1
| | | 리보플라빈(mg) | 0.40 | 0.49
| 0.6
| 0.5
| 0.8
| 0.6 | 0.4 | 0.8
| | | 비타민C(mg) | 23.56 | 30.35
| 17.6
| 17.9
| 22.4
| 10.3 | 11.7 | 25.8
| | | 칼슘(mg) | 259.09 | 324.32
| 263.7
| 438.5
| 199.5
| 201.8 | 247.4 | 231.4
| | | 철(mg) | 3.67 | 4.67
| 5.4
| 5.7
| 4.1
| 4.8 | 7.5 | 4.8
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | 울산제일중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 7월 4일(월) | 7월 5일(화) | 7월
6일(수) | 7월
7일(목) | 7월 8일(금) | | | ㆍ볶음밥(1.2.5.6.10.13.)
ㆍ배추된장국(5.6.9.13.)
ㆍ매운불닭(지코바st)(5.6.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ수박 | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ사과연근샐러드(2.5.6.13.)
ㆍ견과류과일요거트(2.5.6.13.)
ㆍ수제눈꽃등심커틀렛+소스(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ삼색수제피클(13.)
ㆍ양송이스프(2.5.6.13.) | ㆍ팥밥
ㆍ쇠고기새알미역국(5.6.13.)
ㆍ돼지갈비해물찜(5.6.9.10.12.13.)
ㆍ방풍나물무침(5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ미니쇼콜라케이크(1.2.5.6.13.)
ㆍ키위스무디 | ㆍ발아현미밥
ㆍ오이미역냉국(5.6.13.)
ㆍ가자미구이+양념장(2.5.6.)
ㆍ순대떡볶이(1.5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ또띠아 불고기 가지 피자(1.2.5.6.10.12.13.) | ㆍ옥수수밥(5.13.)
ㆍ묵은지등뼈감자탕(5.6.9.10.13.)
ㆍ4가지색채소스틱(5.6.18.)
ㆍ수제석박지(제일중)(13.)
ㆍ수제연근떡갈비(5.6.10.13.)
ㆍ다시마양배추쌈+젓갈양념(13.)
ㆍ시원한 과일화채(산딸기)(2.12.13.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 823.81 | 823.81
| 7.4
| 919.8
| 920.8
| 854.3 | 953.9 | 773.7
| | | 탄수화물(g) | | | 59.2
| 131.2
| 144.4
| 122.9 | 157.3 | 109.8
| | | 단백질(g) | 19.77 | 19.77
| 21.1
| 45.1
| 45.3
| 49.9 | 45.1 | 52.3
| | | 지방(g) | | | 19.7
| 26.5
| 18.1
| 19.3 | 16.8 | 17.5
| | | 비타민A(R.E) | 175.04 | 247.72
| 272.7
| 605.8
| 208.2
| 128.5 | 216.2 | 204.6
| | | 티아민(mg) | 0.30 | 0.37
| 0.7
| 0.6
| 0.6
| 0.8 | 0.5 | 0.9
| | | 리보플라빈(mg) | 0.40 | 0.49
| 0.8
| 0.8
| 0.7
| 0.7 | 0.9 | 0.8
| | | 비타민C(mg) | 23.56 | 30.35
| 28.9
| 16.9
| 30.7
| 42.8 | 12.6 | 41.6
| | | 칼슘(mg) | 259.09 | 324.32
| 266.6
| 263.3
| 358.0
| 224.0 | 315.9 | 171.8
| | | 철(mg) | 3.67 | 4.67
| 4.8
| 4.5
| 3.1
| 5.1 | 5.2 | 5.9
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | 울산제일중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 7월 11일(월) | 7월 12일(화) | 7월
13일(수) | 7월
14일(목) | 7월 15일(금) | | | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ꽃게살된장찌개(1.5.6.8.13.)
ㆍ피망감자채볶음(5.)
ㆍ오코노미야끼*(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ딸기우유(2.) | ㆍ소불고기덮밥(5.6.13.)
ㆍ들깨무국(5.6.13.)
ㆍ푸실리펜네오리엔탈무침(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ떠먹는아이스홍시 | ㆍ냉메밀소바(3.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ핫도그샌드위치(1.2.5.6.10.12.13.15.16.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ콩나물무국(5.)
ㆍ해초실곤약무침(5.6.13.)
ㆍ포크찹스테이크(1.2.5.6.10.12.13.16.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ수제오이피클(13.)
ㆍ요거트+과일+후루트링(2.5.6.13.) | ㆍ차조밥
ㆍ스페셜쫄면(1.5.6.10.13.)
ㆍ도토리묵+양념장(5.6.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ해신삼계탕(문어&전복)(13.)
ㆍ얼음동동수제식혜(13.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 823.81 | 823.81
| 3.7
| 881.2
| 903.8
| 798.6 | 786.6 | 901.1
| | | 탄수화물(g) | | | 60.7
| 139.9
| 122.0
| 104.9 | 118.9 | 168.2
| | | 단백질(g) | 19.77 | 19.77
| 17.3
| 34.8
| 39.1
| 30.5 | 50.8 | 30.8
| | | 지방(g) | | | 22.1
| 21.1
| 29.8
| 26.5 | 13.8 | 14.7
| | | 비타민A(R.E) | 175.04 | 247.72
| 169.6
| 90.8
| 123.3
| 105.8 | 197.9 | 330.1
| | | 티아민(mg) | 0.30 | 0.37
| 0.5
| 0.3
| 0.3
| 0.4 | 0.9 | 0.7
| | | 리보플라빈(mg) | 0.40 | 0.49
| 0.6
| 0.7
| 0.5
| 0.5 | 0.8 | 0.6
| | | 비타민C(mg) | 23.56 | 30.35
| 20.2
| 17.5
| 17.7
| 13.6 | 45.8 | 6.3
| | | 칼슘(mg) | 259.09 | 324.32
| 269.7
| 432.9
| 124.0
| 255.6 | 393.2 | 142.6
| | | 철(mg) | 3.67 | 4.67
| 5.5
| 3.1
| 6.3
| 4.6 | 4.2 | 9.1
| | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | 울산제일중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 7월 18일(월) | 7월 19일(화) | 7월
20일(수) | 7월
21일(목) | 7월 22일(금) | | | ㆍ나시고랭(1.2.5.6.9.13.)
ㆍ북엇국(1.5.6.13.)
ㆍ연두부계란찜(1.5.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ고르곤졸라피자(2.5.6.10.12.) | ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ돈육김치찌개(5.9.10.13.)
ㆍ감자고기만두(1.5.6.10.13.)
ㆍ톳나물다시마채무침(5.13.)
ㆍ간장양념치킨(2.5.6.13.)
ㆍ고들빼기김치(9.13.)
ㆍ자두셔벳(2.) | | | | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | | | | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | / | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | / | / | / | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | / | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | / | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | / | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량
/에너지
비율 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 823.81 | 823.81
| 5.0
| 694.5
| 1,035.4
| | | | | | 탄수화물(g) | | | 59.3
| 100.8
| 154.8
| | | | | | 단백질(g) | 19.77 | 19.77
| 23.4
| 36.4
| 64.7
| | | | | | 지방(g) | | | 17.3
| 16.4
| 16.8
| | | | | | 비타민A(R.E) | 175.04 | 247.72
| 183.1
| 265.3
| 100.9
| | | | | | 티아민(mg) | 0.30 | 0.37
| 0.5
| 0.3
| 0.6
| | | | | | 리보플라빈(mg) | 0.40 | 0.49
| 0.8
| 0.6
| 1.0
| | | | | | 비타민C(mg) | 23.56 | 30.35
| 13.4
| 9.7
| 17.0
| | | | | | 칼슘(mg) | 259.09 | 324.32
| 374.9
| 459.4
| 290.3
| | | | | | 철(mg) | 3.67 | 4.67
| 4.5
| 4.2
| 4.7
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | ※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수
※ 주평균 에너지비율
- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) -
학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균
탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당
에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산) | | ※
알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
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