울산제일중학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 *** 등록일 22.09.30 조회수 28
첨부파일
10-1.xls (44.5KB) (다운횟수:6)
10-2.xls (45KB) (다운횟수:6)
10-3.xls (43.5KB) (다운횟수:6)
10-4.xls (44.5KB) (다운횟수:8)
10-5.xls (43.5KB) (다운횟수:6)

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교 (중식)
주간
학교급식 영양량
10월 3일(월) 10월 4일(화) 10월 5일(수) 10월 6일(목) 10월 7일(금)
  ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ부대찌개(2.5.6.9.10.13.)
ㆍ봉골레 스파게티(반찬)(1.2.5.6.13.)
ㆍ치킨오븐구이(5.6.13.15.)
ㆍ물미역오이생채(13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ견과류듬뿍약밥(5.6.13.)
ㆍ베트남쌀국수(5.6.13.15.16.18.)
ㆍ새우딤섬(1.5.6.8.9.10.13.16.18.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ3색포도(캠벨+샤인머스켓+거봉)
ㆍ두부된장국(5.6.9.13.)
ㆍ잔멸치초고추장무침(5.6.13.)
ㆍ치킨마요덮밥(1.2.5.6.12.13.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ따뜻한 자몽레몬차(5.13.)
ㆍ찰밥(팥밥)
ㆍ쇠고기새알미역국(5.6.13.)
ㆍ바베큐폭립(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ우엉잡채(당면)(1.5.6.8.10.13.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ미니쇼콜라케이크(1.2.5.6.13.)
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
  국내산 국내산 국내산 국내산
김치류/고춧가루 / 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품 / 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품 / 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
닭고기/가공품 / 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
오리고기/가공품 / 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
양고기/가공품 / / / / /
넙치/가공품 / / / / /
조피볼락/가공품 / / / / /
참돔/가공품 / / / / /
미꾸라지/가공품 / / / / /
뱀장어/가공품 / / / / /
낙지/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
명태/가공품 / / / / /
고등어/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
갈치/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
오징어/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
꽃게/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
참조기/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
다랑어/가공품 / / / / /
아귀/가공품 / / / / /
주꾸미/가공품 / / / / /
두부   수입산   수입산  
  국내산 국내산 국내산 국내산
비고          
영양소 평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 823.81 823.81 9.6   948.2 801.3 958.8 904.5
탄수화물(g)     59.2   136.8 140.8 127.3 134.6
단백질(g) 19.77 19.77 18.3   49.0 29.4 39.3 48.9
지방(g)     22.5   23.6 13.0 34.5 20.1
비타민A(R.E) 175.04 247.72 229.9   231.2 54.7 288.7 345.0
티아민(mg) 0.30 0.37 0.6   0.6 0.7 0.4 0.8
리보플라빈(mg) 0.40 0.49 0.6   0.6 0.4 0.6 0.6
비타민C(mg) 23.56 30.35 15.9   18.7 16.2 15.0 13.8
칼슘(mg) 259.09 324.32 253.8   484.5 111.9 191.7 227.2
철(mg) 3.67 4.67 4.6   5.2 3.7 4.7 4.7
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교 (중식)
주간
학교급식 영양량
10월 10일(월) 10월 11일(화) 10월 12일(수) 10월 13일(목) 10월 14일(금)
  ㆍ비건김치볶음밥(1.5.6.9.13.)
ㆍ콩나물무국(5.)
ㆍ계란찜(1.)
ㆍ비건미트볼두부강정(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ마음을 녹이는 핫초코(우유)(2.13.)
ㆍ조각사과
ㆍ덴다시차슈덮밥(등심)(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ팽이유부된장국(5.6.13.)
ㆍ가지두부샐러드(1.2.5.6.13.)
ㆍ해물부추전(1.5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ키위
ㆍ발아현미밥
ㆍ추어탕(5.6.13.)
ㆍ도토리묵무침(5.6.13.)
ㆍ매운불닭(지코바st)(5.6.13.)
ㆍ아몬드깨찰호떡(1.2.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ묵은지감자등뼈탕(5.6.9.10.13.)
ㆍ국산콩무농약콩나물무침(5.)
ㆍ4가지색채소스틱(5.6.18.)
ㆍ연근빈대떡(5.6.10.)
ㆍ석박지(9.13.)
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
  국내산 국내산 국내산 국내산
김치류/고춧가루 / 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품 / 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품 / 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
닭고기/가공품 / 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
오리고기/가공품 / 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
양고기/가공품 / / / / /
넙치/가공품 / / / / /
조피볼락/가공품 / / / / /
참돔/가공품 / / / / /
미꾸라지/가공품 / / 국내산 / /
뱀장어/가공품 / / / / /
낙지/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
명태/가공품 / / / / /
고등어/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
갈치/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
오징어/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
꽃게/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
참조기/가공품 / 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
다랑어/가공품 / / / / /
아귀/가공품 / / / / /
주꾸미/가공품 / / / / /
두부   수입산 수입산    
  국내산 국내산 국내산 국내산
영양소 평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 823.81 823.81 3.3   769.2 851.2 1,070.2 714.7
탄수화물(g)     58.0   115.2 111.2 161.8 113.8
단백질(g) 19.77 19.77 21.5   40.3 63.2 46.6 36.3
지방(g)     20.4   17.8 18.4 27.8 14.6
비타민A(R.E) 175.04 247.72 231.0   342.0 160.5 296.5 124.9
티아민(mg) 0.30 0.37 0.6   0.4 0.7 0.6 0.6
리보플라빈(mg) 0.40 0.49 0.8   0.7 1.2 0.7 0.6
비타민C(mg) 23.56 30.35 28.7   22.2 46.0 16.6 29.8
칼슘(mg) 259.09 324.32 295.4   406.6 269.1 243.2 262.5
철(mg) 3.67 4.67 5.8   6.4 6.3 5.7 4.6
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교 (중식)
주간
학교급식 영양량
10월 17일(월) 10월 18일(화) 10월 19일(수) 10월 20일(목) 10월 21일(금)
ㆍ매운해물필라프(1.5.6.9.12.13.16.18.)
ㆍ미트프리두부피자(또띠아)(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ황태부추계란국(1.5.6.9.13.)
ㆍ견과류과일요거트(2.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ귀리밥
ㆍ들깨단배추된장국(5.6.9.13.)
ㆍ상추겉절이(치커리)(5.6.13.)
ㆍ돼지고기허브소금구이(10.)
ㆍ명이나물
ㆍ수제무쌈(5.13.)
ㆍ보쌈김치(9.)
ㆍ흑미밥
ㆍ물만두떡국(1.5.6.10.13.)
ㆍ매운감자조림(5.6.13.)
ㆍ오이부추깍두기(13.)
ㆍ돈등심버섯탕수육(1.2.5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ혼합잡곡밥(5.)
ㆍ수제나물함박스테이크+치즈(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ구운야채샐러드(1.2.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ삼색수제피클(13.)
ㆍ양송이스프(2.5.6.13.)
ㆍ따뜻한오미자석류차
ㆍ차수수밥
ㆍ쇠고기육개장(숙주나물)(1.5.6.13.)
ㆍ소파김잔멸치무침(5.6.13.)
ㆍ열무젓갈나물(13.)
ㆍ치킨고구마그라탕(2.5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
김치류/고춧가루 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
닭고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
오리고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
낙지/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
명태/가공품 / / / / /
고등어/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
갈치/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
오징어/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
꽃게/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
참조기/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
다랑어/가공품 / / / / /
아귀/가공품 / / / / /
주꾸미/가공품 / / / / /
두부 수입산        
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
영양소 평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 823.81 823.81 -0.3 712.0 706.4 933.9 966.4 788.6
탄수화물(g)     60.9 113.7 99.2 144.1 155.2 130.4
단백질(g) 19.77 19.77 19.3 34.7 50.7 35.7 46.4 36.5
지방(g)     19.8 14.1 12.8 27.2 20.9 17.7
비타민A(R.E) 175.04 247.72 294.8 361.5 173.6 224.6 409.8 304.5
티아민(mg) 0.30 0.37 0.6 0.3 1.0 0.6 0.7 0.4
리보플라빈(mg) 0.40 0.49 0.6 0.7 0.6 0.6 0.7 0.5
비타민C(mg) 23.56 30.35 26.6 37.0 23.5 14.4 42.7 15.6
칼슘(mg) 259.09 324.32 344.8 487.3 233.0 183.1 531.9 288.7
철(mg) 3.67 4.67 5.2 5.0 4.5 5.9 6.5 4.2
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교 (중식)
주간
학교급식 영양량
10월 24일(월) 10월 25일(화) 10월 26일(수) 10월 27일(목) 10월 28일(금)
ㆍ병아리콩밥(5.)
ㆍ홍합살미역국(5.6.)
ㆍ감자전(5.6.)
ㆍ계란말이(1.)
ㆍ조각 배
ㆍ검은콩두유(5.)
ㆍ차조밥
ㆍ맑은대구탕(5.6.9.13.)
ㆍ매운돼지갈비찜(5.6.10.13.)
ㆍ방풍나물무침(자율)(5.6.)
ㆍ노란호박전(5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ돈코츠라멘(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
ㆍ단무지
ㆍ단호박견과류찜(5.6.13.)
ㆍ새우짜조롤+칠리소스(1.5.6.9.12.13.)
ㆍ조각멜론
ㆍ발아현미밥
ㆍ종합어묵국(1.5.6.9.13.)
ㆍ고등어시래기무조림(5.6.7.13.)
ㆍ멕시칸미트볼파스타(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ귀요미동물모양찐빵(1.2.5.6.)
ㆍ나시고랭(1.2.5.6.9.13.)
ㆍ왜된장국(미소국)(5.6.13.)
ㆍ부추초무침(5.13.)
ㆍ닭꼬지(데리야끼소스)(5.6.12.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ파인애플
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
김치류/고춧가루 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
닭고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
오리고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
양고기/가공품 / / / / /
넙치/가공품 / / / / /
조피볼락/가공품 / / / / /
참돔/가공품 / / / / /
미꾸라지/가공품 / / / / /
뱀장어/가공품 / / / / /
낙지/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
명태/가공품 / / / / /
고등어/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
갈치/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
오징어/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
꽃게/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
참조기/가공품 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/ 국내산/
다랑어/가공품 / / / / /
아귀/가공품 / / / / /
주꾸미/가공품 / / / / /
두부   수입산     수입산
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
영양소 평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 823.81 823.81 4.3 799.8 856.1 1,023.5 971.8 645.8
탄수화물(g)     64.6 134.3 134.9 183.6 134.2 107.9
단백질(g) 19.77 19.77 17.9 30.2 49.2 40.9 45.2 27.2
지방(g)     17.5 15.6 16.8 11.2 27.7 12.2
비타민A(R.E) 175.04 247.72 234.1 164.4 436.0 308.6 91.5 170.2
티아민(mg) 0.30 0.37 0.4 0.2 0.9 0.4 0.4 0.3
리보플라빈(mg) 0.40 0.49 0.5 0.5 0.7 0.5 0.5 0.4
비타민C(mg) 23.56 30.35 19.9 7.9 22.9 37.2 11.7 19.7
칼슘(mg) 259.09 324.32 275.2 343.4 359.1 194.7 230.7 248.3
철(mg) 3.67 4.67 4.9 4.0 4.1 4.2 4.7 7.4
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
울산제일중학교 (중식)
주간
학교급식 영양량
10월 31일(월) 11월 1일(화) 11월 2일(수) 11월 3일(목) 11월 4일(금)
ㆍ곤드레콩나물비빔밥(5.6.13.)
ㆍ참치김치찌개(5.9.13.)
ㆍ오코노미야끼*(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ과일푸딩(2.)
ㆍ초코우유(2.5.)
       
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
국내산        
김치류/고춧가루 국내산/국내산 / / / /
쇠고기(종류)/가공품 국내산(한우)/국내산 / / / /
돼지고기/가공품 국내산/국내산 / / / /
닭고기/가공품 국내산/국내산 / / / /
오리고기/가공품 국내산/국내산 / / / /
양고기/가공품 / / / / /
넙치/가공품 / / / / /
조피볼락/가공품 / / / / /
참돔/가공품 / / / / /
미꾸라지/가공품 / / / / /
뱀장어/가공품 / / / / /
낙지/가공품 국내산/ / / / /
명태/가공품 / / / / /
고등어/가공품 국내산/ / / / /
갈치/가공품 국내산/ / / / /
오징어/가공품 국내산/ / / / /
꽃게/가공품 국내산/ / / / /
참조기/가공품 국내산/ / / / /
다랑어/가공품 / / / / /
아귀/가공품 / / / / /
주꾸미/가공품 / / / / /
두부          
국내산        
영양소 평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 823.81 823.81 0.6 828.6        
탄수화물(g)     65.7 135.7        
단백질(g) 19.77 19.77 16.2 33.5        
지방(g)     18.1 16.6        
비타민A(R.E) 175.04 247.72 163.9 163.9        
티아민(mg) 0.30 0.37 0.3 0.3        
리보플라빈(mg) 0.40 0.49 0.7 0.7        
비타민C(mg) 23.56 30.35 17.9 17.9        
칼슘(mg) 259.09 324.32 313.8 313.8        
철(mg) 3.67 4.67 6.3 6.3        
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

 

이전글 10월 식품안전 및 영양 식생활 교육
다음글 9월 2차 식품안전 및 영양 식생활 교육