Wee클래스 게시판

2020학년도 위(Wee)클래스 운영 연간계획
작성자 이현아 등록일 20.04.10 조회수 194
첨부파일

힘찬 출발을 다지는 새 학기를 맞이하여 학부모님 가정에 건강과 웃음이 함께 하시길 기원합니다. 우리 모두의 바람인 사랑스런 자녀들이 건강하게 자라기 위해 본교에서 운영하고 있는 (Wee)클래스 상담실을 아래와 같이 소개드리니, 자녀 교육에 참고하여 많은 활용 있으시길 바랍니다.

위(Wee)클래스 상담실은 학교생활에서 학생들이 경험하는 다양한 고민(학업, 진로, 따돌림, 폭력, 가족갈등, 교우관계, 이성과 성, 정신건강 등)거리를 해결할 수 있도록 도와주는 학생 공감과 소통의 공간입니다. 특히 교육지원청 위(Wee)센터 등 지역 전문 상담 기관과의 연계를 통해 다양한 전문가들이 조력하여 학생들에게 심리검사, 상담, 지원 등의 여러 가지 필요 서비스를 제공하며, 원스톱으로 문제 해결을 도울 수 있도록 적극 지원합니다.

이용시간: 08:30 ~ 16:30

이용대상: 학생, 학부모, 교사 (개인 및 집단상담, 부모상담, 심리검사, 자문)

이용방법: 2(Wee) 클래스 상담실 입구 좌측 상담신청함 이용

홈페이지: 학교홈페이지 (Wee) 클래스(사이버상담실 운영)

: (Wee) 클래스 상담실 (247-1802)

코로나19 대응으로 인해 등교 개학이 미정입니다. 사회적 거리두기 및 생활방역에 좀 더 힘 써주시고, 다시 웃으며 만날 때까지 몸과 마음 잘 챙기시길 바랍니다. 학부모님 가정에 건강 가득한 봄날이길 간절히 기원해 봅니다. 기타 문의사항 있으신 학생 및 학부모님께서는 언제든 문의 부탁드립니다.